★★★イチ押し ★★なかなかお好みで

0952-29-5619

鯨・穴子の白焼き・カマの焼いたの・馬刺し・馬レバー・あわびステーキ

中野マンション四ッ角を東に30m(愛敬3)

★★★

12/9/19

名前はスナックのようだが、純然たる小料理屋。ママをはじめスタッフ全員が女性で、「おふくろの味」が売り文句だが、刺し身を初めとする料理はかなりのもの。素材の新鮮さと珍しさは今、佐賀市内でも有数と思われる。値段もメニューに表示してあるので安心できる。毎週水曜日には馬刺しが入荷するので、これを目当てに訪れる常連も多い。本日の勘定は3,500円なり。6時過ぎには満席になるので、電話してから訪問するのがベター。日曜祝日定休

12/10/18

毎週水曜日は馬刺しの入荷日。当然注文する。一緒に注文したレバーも絶品。いずれも全く生臭さがない。運良く鯨もあったのでそれも食べた。本日は罪深い日になったと実感する…。今日はその他に穴子の白焼きを食したが、ワサビを乗せて食べたら病みつきになること間違いなし。絶対お勧めである。本日は井筒親方(元関脇逆鉾関)一行がやってきた。でかかった。日曜祝日定休

13/2/21

久しぶりの登場。あわびのステーキを奮発して食べた。2,900円だったが3人で割勘だったので、少しの贅沢という感じで収まった。たまには高級食材もおつなものである。馬のレバーも本日入荷したてという事もあってか、臭みが全くなく上品な味であった。それにつけても、この店は馬とか鯨とかの一級品が揃ってることよ…。

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